当前位置:
首页
东台盐蒿地 湿地中国红
发布日期:2019-10-17?09:56 浏览次数:次 字体:[ ]

这里是环长江三角洲地区直到山东半岛之间最大的一片红色大地,有刚刚被批准为世界自然遗产地核心区的江苏东台条子泥湿地。作为太平洋西海岸最大的一块滩涂湿地,每年秋冬季节,从西伯利亚和澳大利亚飞来的大量候鸟在此栖息,集结,补充能量。

在江苏东台条子泥湿地区域内,有一片目前为止单片面积最大、保护最完整的盐蒿草滩,正好为这些可爱的生灵营造了一片安静美好的家园。

秋天里,无论是举目眺望,还是靠近观察,那一棵棵盐蒿,密密层层,与其他颜色的植物相间隔,就像是一块大自然的调色板,把湿地绘抹成魅力四射的旖旎画卷。

涨潮时万鸟翔集,落潮时盐蒿红毯。铺天盖地的红,海水倒映着天空醉人的蓝,几条自然形成的河流合围着,像新娘脖子上的丝带,中间天然一处方塘,在蓝天下犹如一块蓝宝石,挂在身着大红嫁衣新娘的胸前,熠熠生辉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统